スタッフブログSTAFF BLOG
HOME > ブログ > スタッフブログ > 週刊炒飯《チャーハン》南相馬市原町区♯08_高見食堂

週刊炒飯《チャーハン》南相馬市原町区♯08_高見食堂

「高見食堂」にLetgo!!

今週も始まりました週刊炒飯です。
今回は「高見食堂」というお店に御邪魔させていただきました。今回も始めてはいるお店です。席はテーブル席・お座敷に分かれており、私達はお座敷へ。店内にはメニューが多く貼られていたり、使用している卵について壁に表記されていたりします。卵にはこだわりがあるらしく、店員さんに「うちの卵はいいもの使ってるからね!」と一言。ハムエッグ・炒飯に使われている見たいです。これは食べねば!
では、本日のメニューを確認。

炒飯に玉子がのる!

今回は炒飯に玉子がのるかのらないかになります。味付けは一緒みたいです。なので私は、炒飯大の玉子2個をチョイス。サイドメニューでハムエッグも頼みました。青田は店で人気の高見ランチ(種類多数 今回はエビフライ・から揚げ・ハムエッグを選んでいます)をチョイス。

こちらが今週の炒飯だ!

炒飯大(玉子2ヶ)950円
サイドメニュー ハムエッグ250円

こちらがお店オススメの「高見ランチ」だ!

高見ランチ(エビフライ1本・から揚げ2ヶ・ハムエッグ1ヶ)900円※種類多数あり!!

ではいよいよ実食。

それでは皆さんご一緒にいただきます!!
味付けは大変濃い味付けです。醤油ベースではなく、塩コショウ仕立てです。塩コショウが大変効いており、それを中和してくれるのが玉子です。黄身は半熟トロリ、味には深みがあり濃厚です。ベストなマッチング!具財はネギ、かまぼこ、チャーシュー。紅しょうがも脇に添えられております。炒飯が濃いので、スープは大変あっさりの中華スープ。いいですね。味付けのバランスがちゃんと取れています。今回も5分程度で完食(サイドメニュー込み)
今回で8軒目。久しぶりに濃い炒飯でした。「尚ちゃんラーメン」以来ですね。ただ、今回は味付けが塩コショウベースだったので、「尚ちゃんラーメン」の様な醤油ベースではなかったです。濃い炒飯といっても味付けの違いで味がガラッと変わりますね。塩コショウ派か醤油派かで好き嫌いがでると思います。私はどちらかというと塩コショウ派なので好みの味付けでした。皆さんも是非訪れてみてください。
動画↓↓↓

今回お世話になりました。「高見食堂」詳細です。

住所:〒975-0033 福島県南相馬市原町区高見町2丁目193
地図URL: 高見食堂はコチラ!!
営業時間:昼11:00~14:00
定休日:日曜日・祝祭日
お問い合わせ:0244-24-4133