今週も始まりました週刊炒飯です。
今回は「喜龍」というお店に御邪魔させていただきました。3回目にもなるとこなれてきます。写真・動画撮影とブログにアップしていいかの店員さんへの確認作業。全てアシスタントDの青田におまかせで、私は食すのみ!! ...負担が青田さんに偏っていますね。改善していきたい所です。
では、本日のメニューを確認。
週刊炒飯《チャーハン》南相馬市原町区♯03_喜龍
「喜龍」にLetgo!!
今回も種類が豊富!!
今回も種類が多々あり全6種類です。スタンダードなチャーハンが「チャーシュー炒飯」みたいなので私は「チャーシュー炒飯」、青田は「角煮ゴロゴロ炒飯」を注文。ハーフ・レギュラーとあり、「大盛りにはできますか?」と聞いた所、「出来ます」との回答があったので、私はいつものように大盛り、青田はレギュラーでチャレンジ!
こちらが今週の炒飯だ!
角煮ゴロゴロ炒飯 レギュラー(手前)1030円+税
チャーシュー炒飯 大盛り(奥)772円+税
ではいよいよ実食。
それでは皆さんご一緒にいただきます!!
味は濃すぎず、あっさりでもなく丁度中間ぐらいです。ブラックペッパーがきいているのかな?ほのかにスパイシーさがあります。(あくまで私の個人的な見解です)それ程油っぽくもなく、それでいて後を引く美味しさがあります。動画でもお話しておりますが、今までで一番好みの味です!!今回もあっという間に完食。大体6分程度です。今回も前回の2軒とは異なる炒飯でした。ここまで三者三様だと逆に面白いです。
炒飯でここまで味に個性がでる物なのか?あらためて炒飯の奥深さを知ることが出来ました。皆さんも是非訪れてみてください。
動画↓↓↓
今回お世話になりました。「鉄鍋餃子房 喜龍」詳細です。
住所:〒975-0031 福島県南相馬市原町区錦町1丁目36
地図URL: https://bit.ly/2Ix2xAM
営業時間:11:00~14:00(土・日・祝は15:00まで)、17:00~22:00
定休日:火曜日
お問い合わせ:0244-23-0039